Disponibilidade de massa seca de forragem, composição química, e porporções de Brachiaria ruziziensis e de resteva de milho em áreas de Integração Lavoura Pecuária no Oeste Baiano
Resumo
Para o correto planejamento de sistemas pastoris, o conhecimento da quantidade e da qualidade da forragem ofertada para pastejo é de grande importância. O estabelecimento de pastagens em consórcio com milho em sistemas de iLP proporciona oferta de forragem em quantidade e qualidade superiores às normalmente verificadas em fazendas de pecuária no período seco do ano, onde é comum a queda de desempenho dos animais. Adicionalmente à forragem proveniente do pasto, os restos das culturas (restevas) de milho ou de sorgo também são utilizados como fonte de alimento adicional para animais em pastejo.
Nesse sentido, foram realizadas amostragens em um sistema de iLP no Oeste da Bahia para quantificar a disponibilidade de massa seca de pastagem e de resteva de milho, bem como a qualidade desse material para utilização na alimentação de bovinos em dois anos agrícolas
Nesse sentido, foram realizadas amostragens em um sistema de iLP no Oeste da Bahia para quantificar a disponibilidade de massa seca de pastagem e de resteva de milho, bem como a qualidade desse material para utilização na alimentação de bovinos em dois anos agrícolas