PRODUÇÃO DE MUDAS DE MARACUJAZEIROS SILVESTRES - Passiflora setacea

Ana Maria Costa, Herbert Cavalcante de Lima, José Orlando de Melo Madalena, Eliane Ribeiro Cardoso, José Rafael da Silva, Juliano Gomes de Padua, Fábio Gelape Faleiro, Rita de Cassia Alvez Pereira, Gustavo Azevedo Campos

Resumo


O BRS Pérola do Cerrado é a primeira cultivar lançada proveniente de melhoramento genético da espécie silvestre Passiflora setacea. Os frutos são verdes, apresentam massa em torno de 50 a 120 g, dimensões de 5 a 6 cm de largura longitudinal e 4 a 5 cm de largura transversal. A polpa apresenta cor amarelo perolado e sabor adocicado, que difere da polpa de Passiflora edulis. Altas taxas de germinação da semente foram obtidas pela imersão em 300 mg/L da solução em água do fitormônio (GA4+7 + N-(fenilmetil)-aminopurina) de 1 a 20 minutos. O substrato de germinação deve apresentar níveis de fertilidade adequados. A fertilização com N e Mg deve ser feita a cada 10 dias após a germinação. Excesso de humidade no substrato pode causar problemas de desenvolvimento na raiz. Baixas temperaturas (inferiores a 15 ºC) podem retarder o desenvolvimento das mudas. As mudas podem seguir para plantio em local definitivo com 30 a 60 cm de altura (dois a três meses de idade).

Referências


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